[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум CS35 Технический раздел Электрика, свет Противотуманные фары, как поменять лампу (замена лампы для ПТФ) |
Противотуманные фары, как поменять лампу |
#107 08.06.2015 15:19
MVolkov72 , самое неприятное свойство "галогенок" - "не любят" процесс включения - выключения . Им нужен плавный выход на рабочий режим свечения , и гашения , соответственно . Поэтому совет от niollos справедлив. Проблема перегорания , обрыва нити накаливания , возникла с появлением "галогена" , и решалась устройством предварительного разогрева нити лампы , как в кинопроекторах .
|
#108 13.01.2016 13:01
Добрый день, друзья! Сегодня звонили с Москвы, интересовались качеством сервиса в Челябинске, им респект. Ну, и я, в свою очередь, поинтересовался наличием ПТФ, прошедших сертификацию в России, у нашего ОД их в наличии нет, ожидают второй год. Ответ московских поразил меня! Есть в наличии, Ростест, с установкой стоимость, внимание, 15 тысяч!!!! Золотые ПТФ!!! А вчера я заказал в Чанган - шоп по 1800, китайские.
|
#110 13.01.2016 13:37
+74992704230 На этот номер Яндекс указал на Ли, оф. представителя.
|
#111 13.01.2016 14:05
Мне так же звонили вчера , с этого номера , Максим . Интересовался , где обслуживаю ЦС35-й .Ответил , что первые три ТО делал у ОД ( Кит-Авто,Вологда и 2 в Экспо-Кар, Питер). За Экспо-Кар я дал оценку -4(хорошо). Максим удивился , когда узнал , что Кит-Авто Вологда не может мне поменять правый блок кнопок стеклоподъемников с августа месяца прошлого года . В Москве блок имеется в наличии всегда.
|
#112 14.01.2016 09:26
а вот это что за ПТФ?
Прикрепления:
4008400.jpg
(212.1 Kb)
·
3716084.jpg
(211.9 Kb)
|
#114 14.01.2016 13:58
я вот тоже не пойму или линза, диод или ксенон :)
причем это оригинал, идет на обновленном Чангане http://my-changan.ru/news....-13-159 |
#117 15.01.2016 09:04
Kutuz, кнопка нагреваться не должна , основная нагрузка лежит на реле . Только , если ПТФ подключены напрямую, что нельзя делать. Значит "косяк" где то в схеме подключения ПТФ.
|
#118 24.01.2016 22:50
Привет всем ! Именно в этом разделе больше внимания уделяется противотуманным фарам.
Есть желание тоже установить, но прежде хотелосьбы разобраться втом, а собственно какой вопрос при этом решится. Завершённость дизайна, борьба с туманом, ДХО или просто, что собственно меня беспокоит, слабый ближний свет на мокром асфальте. Как оптимально решить вопрос с дополнительным освещением в плохую погоду, где противотуманки из за своей специфики могут оказаться бесполезными. Ваши наблюдения! |
#119 25.01.2016 00:48
капитан, конечно машинка с ПТФ смотрится приятнее , чем с чёрными заглушками. Но сейчас , я лично, не стал бы ставить "фирменные"(ЧанГан) ПТФ. Подобрал бы другие по диаметру подходящие и меньшей мощности , но с хорошей светоотдачей .Есть и дополнительные фары дальнего света . Только установить чуть чуть с наклоном световых пучков , чтоб не слепить встречных . Так как штатная схема включения предусматривает ТОЛЬКО одновременное использование передних и задних ПТФ , то надо ставить выключатель задних ПТФ . Если нет тумана , то задние ПТФ здорово раздражают едущих следом. И , по ДХО , раз нет жёстких условий(рамок) их установки , только наличие , можно ставить любые понравившиеся .
|
#120 26.01.2016 23:35
капитан, Привет.Я поставил ПТФ оригенальные и работают отлично. Заказывал в ЧАН ГАН магазине. Я просто сделал свою схему.Реле не греится и кнопка тоже. Посмотри подключения туманок тему. Я Радомир.
|
| |||