[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум CS35 Технический раздел Электрика, свет Выход из строя пульта выкидного ключа (Не работает ПДУ после ремонта выкидного механизма) |
Выход из строя пульта выкидного ключа |
Моя машина:
#1 18.08.2016 20:22
Всем здравствуйте!!! Случилась неприятность. Как то утром подошел к авто снял с пульта с охраны сел и нажал на кнопку откидывания ключа на брелке. Но ключ заклинило. Но ни что не предвещало его поломку до этого. Завел с запасного ключа. В гараже решил разобрать и выяснить причину недуга.
Разбирается довольно туго - сначала снимается крышка батареи, она вынимается. Далее острым шилом отрывается эмблема на тыльной стороне - она приклеена. Видим два шурупика. Далее аккуратно разделяются две половинки - и вот перед нами сие красота. Так и не понял,что мешало механизму выкинуть ключ. Все дополнительно прочистил, нанес немного силиконовой смазки. С помощью дополнительной пары рук, маленькой отвертки и какой-то матери кое-как собрал механизм и закрыл крышки. Вставил батарею. Ключ выкидывался нормально, но перестал открывать и закрывать авто, хотя светодиод светился при нажатии кнопок. Возможна причина - поломка платы пульта во время открытия или закрытия, но её сломать было-бы затруднительно, т.к. она там утоплены и достать до неё отверткой практически не возможно. Разобрал повторно ключ просмотрел плату вроде все на месте, но у меня вызвало сомнение отсутствие одного из компонента. В инете ничего про пульт не нашёл (может плохо искал - не вините). Сделал фото данной платы с обоих сторон. На фото выделен отсутствующий элемент, обозначенный как Q1. Вопрос: вдруг у кого-то есть возможность вскрыть свой пульт, или кто-то разбирался с данной штуковиной прошу помочь с данной деталью (что это?). В электронике разбираюсь, возможно это транзистор, но какой - вот вопрос. Но возможно дело и не в ней - её изначально там и не было, т.к. пульт разбирался на чистом столе, аккуратно, и ни чего не осталось после сборки, хотя может быть и не заметил. Всем спасибо за внимание. |
#2 02.11.2016 10:45
Добрый день вот наткнулся на алиэкспрессе ссылку где продают ключ для нашого авто .там ясно видно штота отламилось от вашой схемы
https://ru.aliexpress.com/store/product/Changan-CS35-flip-remote-key-control-433mhz-with-ID47-chip/1797335_32541268955.html?detailNewVersion=&categoryId=303003 Прикрепления:
0552937.jpg
(131.1 Kb)
|
Моя машина:
#3 03.11.2016 06:31
Все решил проблему. Пришлось разобрать резервный ключ (и как я раньше не догадался) там схема идентичная, только форма платы другая. То что отломилось это выходной транзистор с ВЧ усилителя на антенну 2SC3356 в корпусе SOT-23. Заказал поменял-все ОК. Всем спасибо.
|
Моя машина:
#4 03.11.2016 06:33
Все решил проблему. Пришлось разобрать резервный ключ (и как я раньше не догадался) там схема идентичная, только форма платы другая. То что отломилось это выходной транзистор с ВЧ усилителя на антенну 2SC3356 в корпусе SOT-23. Заказал поменял-все ОК. Всем спасибо.
|
| |||
| |||