[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум CS35 Технический раздел Кузов и салон Сломался замок багажника (проблемы) |
Сломался замок багажника |
#32 28.12.2017 23:56
НО2, здесь заказывал https://kupinatao.com/pages....5589996
|
#34 04.02.2018 21:04
На морозе и у меня сломался замок. Заказал от Ситроен\пежо (как тут писали) и поставил.
Чтобы открыть замок, пришлось изнутри скрепкой дергать рычажок в замке и одновременно нажать кнопку снаружи двери, без этого не получалось открыть. Потом снял обшивку двери, снимается начиная с верхней центральной части. Остальные обшивки идут внахлест и стоят на винтах по краям. Я сразу не разобрался и снимал снизу |
#36 06.12.2023 15:19
Может кому пригодится.
Перестал реагировать замок на нажатие кнопки открывания. После поисков (напрямую замыкал контакты на проводке) выяснилось что померла микрокнопка внутри кнопки открытия на пятой двери. В ближайшем магазе радиодеталей купил микрокнопку (6х6х5), в ближайшей телемастерской мне ее перепаяли. Всё заработало. Цена вопроса 110₽. 10₽ микрокнопка плюс 100₽ пайка. |
#37 15.05.2024 14:04
Рассказываюсвою историю!
Вот и у меня перестал открываться замок багажника. Весь форум по данному вопросу был прочитан, за что все участникам большое спасибо. Заранее куплен новый замок (оригинал, ну так говорят продавцы, около 3 тыс.руб.). Замок открыл из салона длинной тонкой проволокой. Снял обшивку задней двери, снял замок, установил новый и хотел уже ликовать, но нет…, рано радоваться. Дверь с новым замком не открывается! Танцы с бубном не помогли. Печально, но надо что-то с этим делать. Снова открытие двери из салона, снятие кнопки открывания, ее вскрытие и проверка на работоспособность. Тут и стало понятно, что перестала работать тактовая кнопка, а сам замок не виноват. Ну раз замок уже куплен, решил, что куплю и новую кнопку. Ага! Счас! На сайте интернет-магазина китзап (где закупаю все необходимые мне запчасти) заказана новая кнопка. Недельное ожидание, приехал довольный, не купил! Кнопка то не наша! Эта на клипсах, а у нас на 2 болтах, хотя на упаковке наша маркировка CS-35. Хорошо взял с собой нашу, свежеснятую. Показал продавцу, тот долго смотрел, не мог поверить, что эта именно наша и пытался убедить, что пришло именно то, что мне нужно! Нет, говорю, давайте заказывать еще раз. Опять недельное ожидание (майские праздники попали). Вот в эти выходные меня как раз посетила отличная мысль разобрать саму кнопку и поковыряться в ней, вдруг что и получится. Заранее скажу, что повторно опять не наша кнопка пришла, менеджер отзвонился и сообщил новость. Пока я ждал заловил водителя Липецкого чангана, попросил посмотреть его кнопку – такая же, как и у меня. Странно как-то, на да ладно. Видимо это кнопка от CS35 Plus. Спасибо форумчанину MVolkov72 за очень полезную информацию. Пригодилась. На маркетплейсе заказана тактовая кнопка 6х6х5, упаковка из 10 шт. за 150 руб. Пока ехала в ПВЗ пробежался по магазинам на районе – нет нигде кнопок. На Митинский радиорынок рынок было совсем неохота, погода шепчет… Итак, упаковка с новыми тактовыми кнопками получена. Приступает к монтажу. Корпус кнопки разобран, плата извлечена, провода – ужас какие: жесткие (это теще мягко сказано), защиты от влаги никакой. Не исключаю, что влага попадает на плату и кнопка перестает работать. Греем паяльник. Меняем провода, заодно установил термоусадочную трубку, выпаиваем старую кнопку и впаиваем новую, ничего сложного. Собираем конструкцию обратно. Идем к машине и устанавливаем все на свои места. О, чудо! Я слышу щелчок! Дверь открыта! Проверяем еще несколько раз. Все работает. Так что форумчане, начните проверку с малого, может и у Вас дело не в замке, а в тактовой кнопке. Да, дополнительно я приклеил u-образный уплотнитель на накладку. Села отлично, надеюсь хоть такая защита от воды поможет. Всем удачи!!! Прикрепления:
1540935.jpg
(31.6 Kb)
·
5085597.jpg
(20.9 Kb)
·
0209985.jpg
(48.1 Kb)
·
2121905.jpg
(35.8 Kb)
·