Моя машина: CHANGAN CS35 Plus 1,6 AT Luxe 2019
Добрый день, форумчане. На днях, на 28 000 пробега, прошёл очередное ТО. ТО-3, которое 35 000. Заменили масло с фильтром, топливный фильтр, тормозную жидкость, опросили ЭБУ на наличие ошибок. Взяли 8 650 руб. Вне плана ещё поменяли передние тормозные колодки. Уже подошли. Обошлось в 6 200. Самое интересное, что стоимость передних тормозных колодок оказалась очень приемлемая - 2 093 руб. за пару. Итого 4 186 руб. Так колодки по рынку стоят за пару от 2 600 и выше. Так что цена норм вышла. 1 500 руб отдал за работу по замене. Остальное очистители-смазки. Предлагали ещё воздушный фильтр и фильтр салона заменить. Объявили за работу и расходники в районе 3 600 р. Я отказался. Чем сэкономил себе 3 230 рублей. Купил оба фильтра на Экзисте за 370 руб. Меняются элементарно - потратил на замену менее 10 минут.
|
Моя машина: CHANGAN CS35 Plus 1,6 AT Luxe 2019
На некоторых ресурсах для замены салонного фильтра снимают крышку бардачка с одной из петель. Этого делать не нужно! Достаточно освободить его с боковых упоров (справа и слева нажать на упоры) и отвести в нижнее положение. Рука в образовавшийся проём проходит нормально. Открываем крышку фильтра - вынимаем старый фильтр - ставим новый - закрываем крышку - возвращаем крышку бардачка в исходное состояние. Всё. Делов на 2 минуты.
|