[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум CS35 Обсуждение Расход топлива (на цс35) |
Расход топлива |
#96 29.02.2016 19:45
Бк не "зависает", а показывает среднеприведенный расход топлива на пройденный путь. Т.е. Суммарное рассчетное количество топлива, которое израсходовалось делится на пройденный за это время километраж. Чем дольше и больше ездите, тем минимальные изменения расхода. Поэтому, если хотите набрать реальную статистику, чаще обнуляйте показания.
нет ничего постоянного... |
#97 29.02.2016 20:03
Я "обнуляю" при каждой заправке "суточник" и "расход". Между заправками "расход" обнуляю после полного прогрева двигателя и в движении . Кстати , после сброса "расход" начинает считать только при движении. И "остаток" корректируется в сторону увеличения пробега . Правда не значительно.
|
#98 26.03.2016 21:37
Привет всем! К сожалению наша машина еще разошлась в недостаточном количестве чтоб на форуме велась живая полемика по возникающим вопросам. Да и кто разбирается в машинах за частую не любители интернетного общения. По этому у нас происходит вяло текущее обсуждение не дающее прямых статистических ответов или просто некоторые думают, что только им в чем-то не повело. В вопросе о расходе топлива можно составить общий график, как это делают на других автомобильных форумах. Лично я считаю, что заявленные производителем технические данные должны в разумных рамках соответствовать. Пробег моего авто 6500км. Анализ 5000км.пробега из которых город трасса 80/20
Средний расход 12 литров. Езда спокойная, пробки средние. Иногда выходит и 14 л.между заправками. Заправки по 30л. Учитывая то что чем больше интервал пробега тем меньше ошибка и сам по себе пробег не дает оснований к лучшим изменениям. Прихожу к выводу,что реальный расход производителем явно занижен. Манипуляции с компьютером ничего не меняют по факту. Подсчет веду от общего пробега и заправки. По моему мнению прошивка для замера расхода топлива не соответствует той, что представлена на продажу. Слишком резвая манера набора оборотов, где плавность приводит к провалу, трудно идти в натяг и трогаться на подъеме. А это все % расхода. Нашел в интернете питерскую фирму чип тюнинга нашей машины. Они устраняют провал в холостых с трогания, улучшают динамику низов и соответственно экономию. Это говорит о том, что мои притензии имеют основания. |
#99 26.03.2016 23:19
В Китае этот же мотор с 125 силами и 160 Нм, для нашего рынка мотор задушили из-за евро 4, поэтому он так настроен. Интересно бы поставить эбу китайского варианта для сравнения.
|
#100 27.03.2016 18:25
капитан, Ездили 2 года на юг, расход замеряли по пройденному пути и количеству залитого бензина. Расход по трассе 7.3-7.5 литров на автомате при средней скорости 120-130 км в час и сходится с заявленным производителем. А вот про смешанный режим я уже писал, у всех он разный, пробки тоже у всех разные и сравнивать его некорректно. Может у вас средняя скорость 20 км в час, естественно что и расход может быть14 литров
|
#101 28.03.2016 11:26
Средний расход 12 литров. Езда спокойная, пробки средние. Иногда выходит и 14 л.между заправками. Заправки по 30л. Учитывая то что чем больше интервал пробега тем меньше ошибка и сам по себе пробег не дает оснований к лучшим изменениям. Прихожу к выводу,что реальный расход производителем явно занижен. Манипуляции с компьютером ничего не меняют по факту. Подсчет веду от общего пробега и заправки. По моему мнению прошивка для замера расхода топлива не соответствует той, что представлена на продажу. Слишком резвая манера набора оборотов, где плавность приводит к провалу, трудно идти в натяг и трогаться на подъеме. У нас пока стабильно по БК - 10,5 л. Реально выходит 10-11 л по заправке. Льем 92й. Так же заметил что обороты набирает очень резко, но жена приспособилась и даже довольна. От дома трогаемся именно в крутую горку. Проблем пока не было. |
#102 28.03.2016 19:53
капитан, расход топлива, указанный в книжке-справочный. Измеряется посредством стендовых испытаний. На двигатель воздействует постоянная нагрузка при работе на фиксированных оборотах в течение установленного времени. Имитация езды на авто с загрузкой двух человек и ездой с постоянной скоростью по ровной местности. Конечно, я могу ошибаться, ведь есть различные методики.
нет ничего постоянного... |
#103 05.02.2017 21:43
Показания бортового компьютера по расходу топлива намного превышают заявленные. У меня Changan CS35/ AT. Пробег 2700 км. При езде по трассе( МКАД) сначала показывает 6-7л на 100 км. При въезде в город показания начинают расти, сначала до 10 л, а потом и выше. По работе я езжу по объектам в пределах одного района ( за день наезжаю приблизительно 30 км). Но приходится долго ,до 1 часа ждать на объекте. Иногда включаю печку и тогда при холостых оборотах расход растет до 22 л и выше. Нормально ли это? Верить показаниям бортового компьютера?
|
| |||