Расход топлива
|
|
Моя машина: Тойота РАВ 4
Цитата lana ( ) ТО-1 на 2500 км прошла-без замечаний. в сервисной написано: ТО1 1500-2000 км, как Вы прошли?
|
Моя машина:
Проехали 1500 км и возник вопрос, сколько же кушает наш авто. Если верить показаниям бортового компа, то средний расход составляет 7.2 л на 100 км. Но если верить расчетам по заправкам, то выходит гораздо больше. Вопрос, или у нас бак меньше 52 литров, или комп врет. У кого какие мнения?
|
Моя машина: Тойота РАВ 4
Цитата ldl71 ( ) Вопрос, или у нас бак меньше 52 литров, или комп врет. Датчик уровня топлива лежал на нуле, комп показывал чёрточки, впихнул в бак под завязку 42 литра, тоже думаю????? И сколько же на самом деле бак вмещает?
|
Моя машина:
Я то же заметил, что бортовой показывает 8.4 л , а в реальности больше 9.(это по городу). Бортовик ничего не покзывает когда стоишь на светофоре и в пробках, хотя потребление есть и не малое.
Глаза боятся, а руки делают. CHANGAN CS 35 люкс АТ
|
Моя машина: был 35 стал 35+
Всем привет, пробег около 200 км. расход показывает 9,6 на автомате.
|
Моя машина:
Уже давно заметил что комп врет, показываеет 7.0-7.2, а на самом деле перемерил 8.0
|
Моя машина:
niollos, комп не врет, каким образом вы перемеряли? Мы тоже перемеряли - посчитали все заправки за 3000 км и разделили на пройденный путь. А подозрения на то что комп врет возникает из-а того что мы не доливаем полный бак, после того как пистолет отщелкнется первый раз, можно еще литров 10 долить. И ак действительно 52 литра, если его заполнить полностью
|
Моя машина:
ldl71, Проверил элементарно, когда по компу осталось на 100 км. залил 40 литров, докатал опять до остатка 100 км. А дальше как в школе 40 /пробег.
|
Моя машина:
niollos, вы просто не доливаете полный бак, как я уже написал, чтобы заполнить бак надо долго цедить бензин. Мы проверяли таким же образом: когда оставалось бензина на 100 км, я залил 45 литров, соответственно 5 литров вы не долили.
|
Моя машина:
ldl71, А у меня больше 40 не влазит,стоит в горловине. Получается врет.
|
Моя машина:
Цитата niollos ( ) , может в заправках не доливают?такое тоже может быть .у нас в заправках такое не новость.
|
Моя машина:
Может быть,но у кого то входит 45 а у меня 40. Значит нормально наливают,если только бак соответствует.
|
Моя машина:
по техническим данном вместимость бака 52 литра
|
Моя машина:
niollos, бак 52 литра и это так, а чтобы залить 45 литров надо немного помучиться, попробуйте наливать не до того предела как отщелкивается пистолет, а когда бензин выплеснется, для этого надо нажимать ручку на пистолете не один и не два раза. А вообще я больше не собираюсь с вами спорить, влезает у вас 45 литров в бак - хорошо, за 10 000 км убили подвеску - значит вы один такой невезучий. Значит просто не ваша машина.
|
Моя машина:
ldl71, За 10 лет сменил 20 авто, правда все японцы, и не у одной подвеска так быстро не умирала. Это не невезучий, а качество.
|