[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум CS35 Технический раздел Двигатель, коробка Проблема с АКПП или движком (При разгоне не набирает обороты выше 4000) |
Проблема с АКПП или движком |
Моя машина:
#1 15.07.2017 17:43
Кто знает подскажите:
еду около 100 км/час. начинаю выходить на обгон - газ в пол, коробка переключается на 3-ю передачу, а двигатель больше 4000 тысяч не поднимает и скорость падает, как-будто машину за жо-у держат, пробовал переключиться в ручном режиме, такая же беда. Далее пробовал ехать в автомате 60 км/час. на 3-ей передаче газ в пол, коробка переключается на 2-ю, обороты движок набирает опять до 4000 тыс, и дальше не поднимает. Ксати проблема не постоянная. Остановился постоял немного все стало нормально. Уже наблюдал такое 5 раз. Может перегревается коробка. Хотя зимой такое тоже было. У кого такая же проблема или если кто-то знает в чем причина прошу помочь. |
#3 16.07.2017 21:03
Похожие проблемы были с месяц назад. "Очень старательно" помыл двигатель и моторный отсек. И , вроде бы, всё продул и просушил , но на третий день машинка стала дёргаться и тупить, и "чек эджн" моргать. Попаниковал немного, но вспомнил старое правило: ищи причину там , где ковырялся последний раз перед возникновением проблемы. В одном из свечных колодцев были следы влаги и окисления ВВ провода и колпачка свечи , и более серьёзные вещи под резиновым колпачком на контакте цилиндра катушки зажигания : вода , ржавчина и окисление. Снова всё прочистил, продул компрессором , выставил зазоры на электродах свечей и движок заработал без сбоев. Примерно через 10 запусков погас "чек". Пробег на настоящий момент 70 тыс.км. Завтра буду делать очередное ТО.
|
Моя машина:
#4 16.07.2017 22:10
Чек не загорается, все как обычно. Нигде не чего не трогал. Ехал сегодня по трассе. Поднимался в гору дал газу, коробка переключилась на 3-ю передачу, обороты подскочили до 4000 тысяч и больше не поднимались. Сбавил газ - коробка на 4-ую и потихоньку начала разгоняться. Остановился, заглушил на 20 сек. завел поехал, все стало ОК - обороты подскакивают до точки отсечки как и должно быть. Думаю, что проблема с движком. Что-то не дает повышать обороты выше 4 тыс., срабатывает какая-то защита и проблема стала появляться все чаще и чаще.
|
Моя машина:
#6 16.07.2017 23:05
Пробег 40000 км. Воздушный и топливный фильтры новые, только поменял. Проблема думаю не в них, т.к. проблема начала проявляться еще в том году при старых. Быть может проблема свечах, я их еще не менял. Как свечи могут влиять если это плавающая неисправность, и исчезает при отключении и включении движка? Может быть топливный насос? Он у меня с нову выл при низких температурах, сейчас лето и не воет. Проверю давление в топливной рампе, опять заменю топливный фильтр. Буду кумекать.
|
#8 17.07.2017 21:09
drobyazkoalex, если давление в топливной рампе стабильно и порядка 3,5 атм., то насос пусть и визжит, но подачу топлива обеспечивает нормально. Всё таки надо как следует "прошерстить" высоковольтную часть системы зажигания, катушки и провода.Колодки(разъёмы) контактные и соединения с "массой" проверить. И там где нибудь может быть плохой контакт. Всё таки у нас климат то не такой уж и стабильный. Вообще то неисправность потому и плавающая , что возникает и исчезает в при работе агрегата. Я уже раньше упоминал , что колпачки ВВ проводов надо снимать очень осторожно и , желательно, на холодном движке. Если уж ничего не поможет , то диагностика у спецов.
|
#9 26.08.2017 08:56
drobyazkoalex, у меня сегодня проявилось тоже самое что вы описывали выше, сделал диагностику, выдало ошибку Р0221 проблема с дроссельной заслонкой, отсюда и проблема при разгоне, т.к. заслонка не открывается в нужное положение и двиг переходит в аварийный режим.
думаю ее почистить, в общем ревизию сделать, а там посмотрим, если не поможет то наверное придется менять, не хотелось бы конечно....что то машинеха прям сыпаться начала..... Прикрепления:
3000901.jpg
(83.3 Kb)
|
#11 27.08.2017 09:41
drobyazkoalex, купил блютуф адаптер ELM 327. а приложение Scan Master скачал в плеймаркете. Почитал о похожих проблема в инете, люди пишут что в большинстве случаев это плохой контакт в разьеме ДЗ или педали газа. Вчера обработал контакты разьема ДЗ спец спреем для эл.контактов, пока нормально, там посмотрим...
|
#13 29.08.2017 19:49
drobyazkoalex, привет, какая версия не знаю, а вот выглядит вот так
а спрей в баллонах продается разный, спросишь для обработки эл.контактов в авто. Прикрепления:
5553455.jpg
(30.4 Kb)
|
#15 31.08.2017 18:13
да, на трассе вылезла данная проблема, доехал до дома и сразу проверил, она случайная, поэтому наверно и не хранится долго в памяти, у меня пока тоже больше не проявлялось, но это точно проблема с контактами разъема ДЗ.
|
| |||