Форум Чанган CS35 приветствует вас Гость, Вы зарегистрированы на форуме Changan дней назад. Если вы владелец Чангана или только интересуетесь этой машиной, то наш форум Вам поможет лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь с друзьями.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Замена правой передней стойки
Моя машина:
#166 11.09.2015 22:02
MVolkov72, значит вы стойки всё таки разобрали , если определили качество амортизаторной жидкости(масла)? Газа там и не должно быть .Обычно на массовые модели газонаполненные амортизаторы не ставятся , только на эксклюзив , за отдельную плату. По поводу подбора клапанов - мне кажется , что не стоит шкурка выделки . Гораздо проще и дешевле установить вставки (картриджи) , можно и газонаполненные . Тем более , что выбор вставок приличный . Только и решить вопрос фиксации патрона в стойке .Наверное у ребят занимающейся этой работой вопрос фиксации уже решён ?
Моя машина: CHANGAN CS35
#167 11.09.2015 23:18
luazik, стойки не разбирали, ребята этим не занимаются. высверливается отверстие, через него выливается\заливается масло, закачивается газ. на последнем этапе (закачка газа) посторонних вежливо просят выйти. стойку выдают с запаянным отверстием. Если в наших стойках изначально газа и не было, то по факту ее переделали в газомаслянную и она стала работать

Моя машина:
#168 12.09.2015 10:51
MVolkov72 , понятно .Только вопрос , сальник штока выдержит повышенное давление газа внутри амортизатора , не будет "травить" ? Какой газ закачали и какое давление  установили ? И , ещё , проводилась ли проверка (снятие характеристик) на стенде , до и после переделки ?
#169 12.09.2015 14:30
luazik, кто знает что будет???) пока все хорошо) 
На стенде не проверял, но мысль была такая. Параметры давления не знаю, не спрашивал.
До прокачки стойку можно было сжать на руках, задние практически без усилий. После только всем весом.

Моя машина:
#170 12.09.2015 22:47
MVolkov72, подскажи,у нас стойки разборные или тебе не разбирая прокачали?
#171 13.09.2015 08:29
Шиш, если мы про передние стойки, то не разборные. у меня по крайней мере. машина 2014г. Как делали см. сообщение 165.
Прокачка в моем случае может неправильное выражение. под прокачкой еще понимают предустановочную подготовку.

Моя машина:
#172 13.09.2015 09:17
Шиш , на TV есть такая передача "Тачку на прокачку". В случае MVolkov72 был проведён контроль масла в амортизаторе с добавкой (закачкой) неизвестного газа . Правда возникает вопрос , а проводится ли закачка газа , так как запаивается амортизатор без посторонних лиц. А сосуд под давлением запечатать(запаять)  не в промышленных условиях и без применения вентиля , довольно проблематично ! Может здесь тот же случай, как накачка шин азотом . В составе атмосферы(воздуха) 75%-азот. Чисто психологический эффект .
#173 13.09.2015 09:40
luazik, ))) вечный скепсис))
По мне пусть хоть собственными газами от горохового пюре они их закачали, главное работает. То что закачали, это точно. Шипение газа под высоким давлением сложно с чем то спутать, так же как и изменения в работе стоек) А то что просят удалиться при закачке - это их право - не открывать свое "ноу хау")) по вашим же словам "сосуд под давлением запечатать(запаять)  не в промышленных условиях и без применения вентиля , довольно проблематично ". Такая вот  неэффективная, но все же защита от конкуренции)))

Моя машина:
#174 13.09.2015 20:04
Приветик..Любой газ закачивается под своим давлениям.Даже баллоны и то закачка идет разная..Если закачали в стойку газ значит определенное давления..
Моя машина:
#175 13.09.2015 20:24
MVolkov72  , уж извините , какой есть . За рулём с 1974 года . И "кудесники" околоавтомобильные , и "чудесные" устройства , типа автобаферов, не так уж и редки были . Ну а по  газу в стойках , основное назначение - предотвратить закипание амортизаторной жидкости при интенсивной работе амотризаторов. Ещё , раз у "ребят" есть своё "ноу хау (знаю как)" то , тем более они должны выдавать паспорт(документ) с изменёнными характеристиками ( до и , после) детали . Ну, а то , что стало лучше - чисто субъективное впечатление . На машине недельки две не поездишь , простояла в гараже , и то , кажется ,что не так как то работает первые час .                  РАДОМИР , а шине без золотника , накачав её и закрутив колпачёк , потом давление измерить сможете ? У меня никогда не получалось .
#176 13.09.2015 23:10
luazik, Не знаю как насчёт чудесных устройств, но езда стала доставлять удовольствие, причём по тем же самым убитым дорогам, на тех же дисках, с той же резиной)) вот и все))

Моя машина:
#177 14.09.2015 02:27
MVolkov72, Правильно, нового в закачке ничего нет, делается очень давно и успешно.
#178 14.09.2015 08:46
niollos, спасибо за поддержку!

Моя машина:
#179 23.10.2015 05:17
Собираюсь заморочится и подобрать аналог наших стоек и пружин, которые есть в наличии всегда, что бы был минимум переделок. Если честно то вариант уже лежит в гараже, просто некогда пока этим заниматься, не готов еще полностью к отопительному сезону, а погода еже поджимает. Как проверю сразу отпишу.
Моя машина:
#180 23.10.2015 08:51
niollos, На вас только вся надежда, по стойкам Changan у вас больше всего и опыта и практики. Вы и передние и задние нашли?
Поиск:

Хостинг от uCoz