[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум CS35 Технический раздел Кузов и салон Не работает обдув |
Не работает обдув |
#1 09.08.2017 12:08
Всем добрый день. Такая проблема - пробег 55 000 км, примерно месяц назад стал барахлить обдув. Началось с того, что просто не сразу включался, после поворота регулятора мощности. Потом иногда стал прерываться. Потом стал дуть очень слабо и со странным рычанием. Теперь не дует вообще. Причем кондей морозил нормально, просто сила воздушного потока очень мало была. Сейчас естественно не морозит - потому что не дует. Что это может быть? Думал, что фильтры, поменял салонный, воздушный - но ничего не изменилось.
|
#2 09.08.2017 16:05
Quake, причин может быть несколько, сам двигатель неисправен, реостат помер, и кто то писал вроде как сам блок управления климатом помирал, в вашем случае похоже что то с двигателем, может щетки надо поменять или еще что. Обратитесь в сервис толковый, разберутся.
|
#4 10.08.2017 08:59
Quake, приветствую. Я писал ранее, что у меня ещё до ТО-0 умер реостат. И это было после пробега 1500км. Заменили по гарантии. Все деталюхи либо ремонтируются либо меняются без проблем на аналоги. Найдите толкового электрика и нет проблем.
нет ничего постоянного... |
#5 10.08.2017 09:05
Shnek, ну гарантии у меня уже давно нет, так как было пропущено пару ТО, да и не хочу я к этим блин удавам ехать - меньше 10 000 рублей и делать нечего, а тут недавно в обычном сервисе сделал ТО все то же самое, что они делали - за 3000 рублей. А если реостат умер - так разве были бы такие нестабильности в работе обдува, наверно, он бы просто накрылся сразу?
|
#6 14.08.2017 10:45
Сделали диагностику, накрылся мотор отопителя. Нигде в Питере его нет. Там, где фильтра заказывал - говорят 2-3 месяца ждать, цена 10700, в других инет-магазинах его просто нет, дилер толком тоже сказать не может, когда будет и какая цена. Может есть аналог какой-то? Блин, зима скоро)))
|
#8 14.08.2017 16:51
Quake, а конкретно что с движком? Самая распространенная проблема-это щетки графитовые на коллекторе изнашиваются, их подбирают и все опять работает, а если конечно обмотки сгорели то тут сложнее. Если у вас в городе есть конторы которые занимаются ремонтом стартеров, генераторов и пр. то они могут сделать или подобрать двигатель, всяко дешевле будет и быстрее.
|
#9 15.08.2017 08:20
BuMS, дело в том, что в сервисе, где мне делали диагностику, не сказали, что с движком, мастер сказал только - накрылся движок, надо менять, купите, принесите - поставлю. А конторы подобные я находил, обзванивал, так они такие юмористы))) Говорят - привозите нам движок, посмотрим) А я блин сам его вынуть должен, да? я даже не знаю, где он))) Никто, кстати, не в курсе, как его менять, нужно ли снимать торпедо? Просто мастер сказал, что если снимать торпедо - то тогда блин это будет дороговато.
|
#10 15.08.2017 08:22
misha1976, спасибо за ссылки, но на таобао я ничего вообще не понял, и даже не хочу связываться с таким сомнительным сайтом, а две другие ссылки - с этими магазинами я общался, они говорят, что у них его нет (а фигли на сайте кнопка "добавить в корзину" - нормально?!) и когда будет неизвестно. Короче, я беру у официального дилера за 5500 - вполне адекватная цена.
|
#11 15.08.2017 09:39
на таобао я ничего вообще не понял, и даже не хочу связываться с таким сомнительным сайтом |
#14 15.08.2017 14:14
BuMS, то есть к нему можно подобраться через бардачок? Супер, Вы меня порадовали, так как в том сервисе, где делали диагностику, сказали, что если снимать торпедо - замена будет в 5 раз дороже, чем без снятия...
|
| |||