[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум CS35 Технический раздел Рулевая рейка (стук...?) |
Рулевая рейка |
#1 28.04.2015 18:48
Всем привет. Сегодня стоя в пробке обнаружил, что, как мне показалось, постукивает рулевая рейка.
При заведенном двигателе резко повернул руль на 5 градусов влево - был слышен глухой стук и легкая отдача в ноги... выровнял колеса, повторил тоже самое в правую сторону - аналогичная ситуация. Приехал во двор, припарковался, выровняв колеса заглушил. Открыл капот, на выключенном двигателе, соответственно ЭУР не работал, стал поворачивать руль влево-вправо - был явно слышен стук от рейки..... Кто-нибудь сталкивался с подобным??? Пробег 15 000. Буду обращаться к официалам в ИРИТО-Север. нет ничего постоянного... |
#2 28.04.2015 20:07
это может стучать рулевой карданчик,а если и рейка то это не критично стук рейки распространенная болячка практически на любом авто любой марки...
Но проверить стоит, вдруг че открутилось. |
#4 25.10.2015 06:36
Также беда с рулевой. Но не критично можно подтянуть. Например на калине уже на 8 т. Пришлось целиком менять. Хорошо что у чангана электро привод стоит , а не гидро отсюда и цена не великая, вроде 11 тысяч в сборе с тягами.
|
#6 21.01.2016 22:26
В самом первом сообщении я писал про стук. Через некоторое время регулировал руль по высоте - стук пропал. Сейчас 35 тыс пробега вроде не стучит, хотя часто приходится вращать при парковке от упора до упора.
нет ничего постоянного... |
#7 23.01.2016 17:05
Разобрался я с этим "щелчком", в общем на подрамнике образовалась наледь и пыльник рулевой тяги цеплялся за нее и создавался этот звук, после мойки авто больше не проявляется.
|
#11 04.04.2016 18:24
Менял правую тягу вместе с наконечником, подбирал в магазине по родной, в итоге подобрали:
тяга - СTR CRKD-2, вроде и на левую подходит; наконечник - СTR CEKK-15, вместо шпильки гайка Сел лучше родного, надеюсь пригодится |
| |||