Как подтянуть ручник?
|
|
Моя машина:
Привет всем ! На днях менял резину на лето подняли задок откручивать колесо левое крутится ручник поднят) Блин залез опять рванул по самые помидоры) всё равно крутится. По любому кто-нибудь подтягивал. С гарантии не слечу уш наверное если сам подтяну? Машина на автомате стоит на паркинге обычно ручник как то и не нужен вроде, но лучше чтобы был.
|
Моя машина:
chayan, я тоже не часто пользуюсь "ручником". Вероятнее всего "закис" храповый механизм регулировки . Придётся снимать тормозной барабан , контрольных отверстий там вроде нет , чтобы посмотреть. Перед переобувкой тоже собираюсь сделать "ревизию" тормозов. Хотя диски выглядят вполне достойно и претензий к тормозам нет. Машинка тоже с АКПП и "пробежала" уже 58 тысяч.
|
Моя машина:
Я на ручник ставлю когда машина припаркована по горку, чтобы не было доп.нагрузки на блокиратор акпп, сначала на ручник потом на Р.
|
Моя машина: CHANGAN CS35
По моему ручник изначально слабоват был, в максиму поднимался без особых усилий. Через год практически перестал держать... Я подтянул.
|
Моя машина:
MVolkov72, Поддерживаю, через год после покупки, на ТО тоже подтягивали
|
Моя машина:
Спасибо уточните где он подтягиватся например у меня на кия прямо в салоне? а у чепырки под машину надо лезть.
|
Моя машина:
У нас тоже в салоне подтягивается я уже подтягивал
|
Моя машина: CHANGAN CS35
В салоне. С подлокотника заднюю стенку снимите, она на защелках.
|
Моя машина:
Понял спасибо
|
Моя машина:
Подтянул ручник сфоткал может пригодится кому :)
|
Моя машина:
chayan, после подтяжки вращение левого колеса проверяли ? Непосредственно у рычага , на фото , натягиваются оба тросика . И не греется ли правый тормозной барабан ? Ещё хочу заметить , что данной регулировкой компенсируется растяжение(вытяжка) тросиков, что случается не так уж и часто. Износ тормозных колодок "стояночника" компенсируется(регулируется) автоматически . Механизм "развода" колодок должен исправно работать.
|
Моя машина:
luazik, автоматически колодки разводятся в барабанных тормозах, у нас же дисковые, колодки служат только для ручного тормоза как я понимаю.
|
Моя машина:
BuMS, да, основные тормоза дисковые. Стояночный тормоз -барабанный. Внутри небольшие тормозные колодки с разжимной планкой . На Шевроле-Лачетти так сделано. Не думаю , что "китайцы" стали "изобретать велосипед".
|
Моя машина:
|
Моя машина:
Проверил левое держит теперь на грунтовке оба встают на юз. С права не грется всё норм. Насчёт барабана я был вообще не вкурсе)
|