Форум Чанган CS35 приветствует вас Гость, Вы зарегистрированы на форуме Changan дней назад. Если вы владелец Чангана или только интересуетесь этой машиной, то наш форум Вам поможет лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь с друзьями.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » CS35 » Технический раздел » Как подтянуть ручник? (Как подтянуть ручник?)
Как подтянуть ручник?
Имя: chayan
Город: Казань
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 1
Моя машина:
#1 27.04.2016 01:30
Привет всем ! На днях менял резину на лето подняли задок откручивать колесо левое крутится ручник поднят) Блин залез опять рванул по самые помидоры) всё равно крутится. По любому кто-нибудь подтягивал. С гарантии не слечу уш наверное если сам подтяну? Машина на автомате стоит на паркинге обычно ручник как то и не нужен вроде, но лучше чтобы был.

Имя: Анатолий
Город: Великий Устюг
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Репутация: 1
Моя машина:
#2 27.04.2016 04:03
chayan, я тоже не часто пользуюсь "ручником". Вероятнее всего "закис" храповый механизм регулировки . Придётся снимать тормозной барабан , контрольных отверстий там вроде нет , чтобы посмотреть. Перед  переобувкой тоже собираюсь сделать "ревизию" тормозов. Хотя диски выглядят вполне достойно и претензий к тормозам нет. Машинка тоже с АКПП и "пробежала" уже 58 тысяч.
Имя: Максим
Город: Железногорск Курская обл.
Группа: Проверенные
Сообщений: 557
Репутация: 4
Моя машина:
#3 27.04.2016 06:13
Я на ручник ставлю когда машина припаркована по горку, чтобы не было доп.нагрузки на блокиратор акпп, сначала на ручник потом на Р.

Имя: Михаил
Город: Волгоград
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 1
Моя машина: CHANGAN CS35
#4 27.04.2016 08:33
По моему ручник изначально слабоват был, в максиму поднимался без особых усилий. Через год практически перестал держать... Я подтянул.

Имя: Дмитрий
Город: Пенза
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Репутация: 7
Моя машина:
#5 27.04.2016 09:31
MVolkov72, Поддерживаю, через год после покупки, на ТО тоже подтягивали
Имя: chayan
Город: Казань
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 1
Моя машина:
#6 27.04.2016 10:21
Спасибо уточните где он подтягиватся например у меня на кия прямо в салоне? а у чепырки под машину надо лезть.

Имя: алексей
Город: Архангельск
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 3
Моя машина:
#7 27.04.2016 11:17
У нас тоже в салоне подтягивается я уже подтягивал
Имя: Михаил
Город: Волгоград
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 1
Моя машина: CHANGAN CS35
#8 27.04.2016 12:16
В салоне. С подлокотника заднюю стенку снимите, она на защелках.

Имя: chayan
Город: Казань
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 1
Моя машина:
#9 27.04.2016 23:53
Понял спасибо 

Имя: chayan
Город: Казань
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 1
Моя машина:
#10 30.04.2016 17:21
Подтянул ручник сфоткал может пригодится кому  :)
Прикрепления: 5241134.jpg(203.5 Kb)


Имя: Анатолий
Город: Великий Устюг
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Репутация: 1
Моя машина:
#11 30.04.2016 21:07
chayan, после подтяжки вращение левого колеса проверяли ? Непосредственно у рычага , на фото , натягиваются оба тросика . И не греется ли правый тормозной барабан ? Ещё хочу заметить , что данной регулировкой компенсируется растяжение(вытяжка) тросиков, что случается не так уж и часто. Износ тормозных колодок "стояночника" компенсируется(регулируется)  автоматически . Механизм "развода" колодок должен исправно работать.
Имя: Максим
Город: Железногорск Курская обл.
Группа: Проверенные
Сообщений: 557
Репутация: 4
Моя машина:
#12 01.05.2016 06:21
luazik, автоматически колодки разводятся в барабанных тормозах, у нас же дисковые, колодки служат только для ручного тормоза как я понимаю.

Имя: Анатолий
Город: Великий Устюг
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Репутация: 1
Моя машина:
#13 01.05.2016 10:14
BuMS, да, основные тормоза дисковые. Стояночный тормоз -барабанный. Внутри небольшие тормозные колодки с разжимной планкой . На Шевроле-Лачетти так сделано. Не думаю , что "китайцы"  стали "изобретать велосипед".
Имя: Vladimir
Город: Ангарск
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Репутация: 2
Моя машина:
#14 02.05.2016 04:39
Так же и у нас сделано.
Имя: chayan
Город: Казань
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 1
Моя машина:
#15 02.05.2016 23:49
Проверил левое держит теперь на грунтовке оба встают на юз. С права не грется всё норм. Насчёт барабана я был вообще не вкурсе)

Форум » CS35 » Технический раздел » Как подтянуть ручник? (Как подтянуть ручник?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz