Форум Чанган CS35 приветствует вас Гость, Вы зарегистрированы на форуме Changan дней назад. Если вы владелец Чангана или только интересуетесь этой машиной, то наш форум Вам поможет лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь с друзьями.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » CS35 » Технический раздел » Как подтянуть ручник? (Как подтянуть ручник?)
Как подтянуть ручник?
chayanДата: Среда, 27.04.2016, 01:30 | Сообщение # 1
Лейтенант
Имя: chayan
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет всем ! На днях менял резину на лето подняли задок откручивать колесо левое крутится ручник поднят) Блин залез опять рванул по самые помидоры) всё равно крутится. По любому кто-нибудь подтягивал. С гарантии не слечу уш наверное если сам подтяну? Машина на автомате стоит на паркинге обычно ручник как то и не нужен вроде, но лучше чтобы был.

 
luazikДата: Среда, 27.04.2016, 04:03 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Имя: Анатолий
Группа: Проверенные
Город: Великий Устюг
Сообщений: 467
Репутация: 1
Статус: Offline
chayan, я тоже не часто пользуюсь "ручником". Вероятнее всего "закис" храповый механизм регулировки . Придётся снимать тормозной барабан , контрольных отверстий там вроде нет , чтобы посмотреть. Перед  переобувкой тоже собираюсь сделать "ревизию" тормозов. Хотя диски выглядят вполне достойно и претензий к тормозам нет. Машинка тоже с АКПП и "пробежала" уже 58 тысяч.
 
BuMSДата: Среда, 27.04.2016, 06:13 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Имя: Максим
Группа: Проверенные
Город: Железногорск Курская обл.
Сообщений: 519
Репутация: 3
Статус: Offline
Я на ручник ставлю когда машина припаркована по горку, чтобы не было доп.нагрузки на блокиратор акпп, сначала на ручник потом на Р.

 
MVolkov72Дата: Среда, 27.04.2016, 08:33 | Сообщение # 4
Полковник
Имя: Михаил
Группа: Проверенные
Город: Волгоград
Сообщений: 238
Репутация: 0
Статус: Offline
По моему ручник изначально слабоват был, в максиму поднимался без особых усилий. Через год практически перестал держать... Я подтянул.

 
ldl71Дата: Среда, 27.04.2016, 09:31 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Имя: Дмитрий
Группа: Проверенные
Город: Пенза
Сообщений: 380
Репутация: 6
Статус: Offline
MVolkov72, Поддерживаю, через год после покупки, на ТО тоже подтягивали
 
chayanДата: Среда, 27.04.2016, 10:21 | Сообщение # 6
Лейтенант
Имя: chayan
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо уточните где он подтягиватся например у меня на кия прямо в салоне? а у чепырки под машину надо лезть.

 
aleksei125Дата: Среда, 27.04.2016, 11:17 | Сообщение # 7
Рядовой
Имя: алексей
Группа: Проверенные
Город: Архангельск
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
У нас тоже в салоне подтягивается я уже подтягивал
 
MVolkov72Дата: Среда, 27.04.2016, 12:16 | Сообщение # 8
Полковник
Имя: Михаил
Группа: Проверенные
Город: Волгоград
Сообщений: 238
Репутация: 0
Статус: Offline
В салоне. С подлокотника заднюю стенку снимите, она на защелках.

 
chayanДата: Среда, 27.04.2016, 23:53 | Сообщение # 9
Лейтенант
Имя: chayan
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Offline
Понял спасибо 

 
chayanДата: Суббота, 30.04.2016, 17:21 | Сообщение # 10
Лейтенант
Имя: chayan
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Offline
Подтянул ручник сфоткал может пригодится кому  :)
Прикрепления: 5241134.jpg(203.5 Kb)




Сообщение отредактировал chayan - Суббота, 30.04.2016, 17:22
 
luazikДата: Суббота, 30.04.2016, 21:07 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Имя: Анатолий
Группа: Проверенные
Город: Великий Устюг
Сообщений: 467
Репутация: 1
Статус: Offline
chayan, после подтяжки вращение левого колеса проверяли ? Непосредственно у рычага , на фото , натягиваются оба тросика . И не греется ли правый тормозной барабан ? Ещё хочу заметить , что данной регулировкой компенсируется растяжение(вытяжка) тросиков, что случается не так уж и часто. Износ тормозных колодок "стояночника" компенсируется(регулируется)  автоматически . Механизм "развода" колодок должен исправно работать.

Сообщение отредактировал luazik - Воскресенье, 01.05.2016, 03:53
 
BuMSДата: Воскресенье, 01.05.2016, 06:21 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Имя: Максим
Группа: Проверенные
Город: Железногорск Курская обл.
Сообщений: 519
Репутация: 3
Статус: Offline
luazik, автоматически колодки разводятся в барабанных тормозах, у нас же дисковые, колодки служат только для ручного тормоза как я понимаю.

 
luazikДата: Воскресенье, 01.05.2016, 10:14 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Имя: Анатолий
Группа: Проверенные
Город: Великий Устюг
Сообщений: 467
Репутация: 1
Статус: Offline
BuMS, да, основные тормоза дисковые. Стояночный тормоз -барабанный. Внутри небольшие тормозные колодки с разжимной планкой . На Шевроле-Лачетти так сделано. Не думаю , что "китайцы"  стали "изобретать велосипед".
 
niollosДата: Понедельник, 02.05.2016, 04:39 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Имя: Vladimir
Группа: Проверенные
Город: Ангарск
Сообщений: 395
Репутация: 2
Статус: Offline
Так же и у нас сделано.
 
chayanДата: Понедельник, 02.05.2016, 23:49 | Сообщение # 15
Лейтенант
Имя: chayan
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Offline
Проверил левое держит теперь на грунтовке оба встают на юз. С права не грется всё норм. Насчёт барабана я был вообще не вкурсе)

 
Форум » CS35 » Технический раздел » Как подтянуть ручник? (Как подтянуть ручник?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz