[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум CS35 Обсуждение ГДЕ ПРОХОДИТЬ ТО 2 (10 000 КМ) В МОСКВЕ? (Непонятки по диллерам) |
ГДЕ ПРОХОДИТЬ ТО 2 (10 000 КМ) В МОСКВЕ? |
#18 20.04.2016 11:17
kret, уже надоело повторять , "... дилер сказал , на словах , и т. д. ..." Такие фразы "не катят" ! Особенно в период гарантии .Тут важную роль имеют календарные сроки . Всё должно быть на "бумаге и с печатью". По срокам ТО нет принципиальных изменений , как были 10 000 км пробега, так же и осталось . Ещё, если у Вас сервисная на английском , то ОД(продавец) обязан предоставить перевод на русский . Согласно закону "О защите прав потребителей". Или оплатить услуги перевода.
|
#19 20.04.2016 12:17
BuMS, с этим никто не спорит. Но меня больше интересует тот факт что регламенты ТО2 (что делал в ноябре 2015 года) кардинально различаются.
Согласно регламенту моего дилера (который больше не является официальным представителем Чанган) У меня на ТО2 не был проверены зазоры в клапанах, не заменены свечи зажигания (в моей сервисной книжке зазоры клапанов проверяются только на 60 тыс пробега в новом на каждом ТО, Замена свечей в моей на 30 тыс в новой на 20ти тыс.) и многое другое. Разница производства машин в 1 год (вроде не так и много), а разница в обслуживании различается даже слишком. |
#20 20.04.2016 12:37
niklojj, здесь нет никакого разночтения. По условиям ДКП , при возникновении гарантийного случая , выполняются правила(условия) прописанные конкретно в Вашей сервисной книжке , приложенной к конкретному ,Вашему, автомобилю . Вы же не нарушали условий договора. Ведь если производитель меняет какие либо ПРАВИЛА , то он ОБЯЗАН официально Вас уведомить. Руководствоваться новыми правилами никто не запрещает, но и по старым вины не будет .
|
#21 20.04.2016 12:42
luazik, Спасибо за уточнения.
К сожалению, сервисную книжку я получил уже в салоне авто, сказали, мол пока только на англ.яз., но скоро привезут переведенные и тогда типа поменяют. В сервисной книжке, наверное, указаны графики ТО, но явно не по-русски. Про 0-вое ТО мне ничего не говорил дилер, только когда я спросил - тогда ответили. Впрочем, аналогичная ситуация была и когда я купил суцуки - тоже дилер ничего не сказал про 0-вое ТО, сам прочел в сервисной книжке. |
#22 20.04.2016 13:26
luazik, Может быть, где то не так выразил свою мысль. Делал То у дилера не потому что не хотелось слететь с гарантии ( может быть и не без этого), нарушив где то условия гарантии. А потому что лень бегать и искать замену расходников.
Просто проехав 23.5 тыс. на чангане стал замечать что под нагрузкой в небольшую горку что появился так называемый *звон пальцев* (у меня АКП).Машина начинает разгон, а тяги двигателя не хватает. Последние дни стал замечать что двиг как то не ровно начал работать (появилась вибрация), после достижение рабочей температуры - двиг начинает работать ровно. Вполне возможно причина в свечах. А если б их заменили при ТО2 - возможно этого не начало бы происходить. В понедельник поеду к ближайшему дилеру за 380 км - пусть смотрят. |
#26 20.04.2016 15:17
niklojj, по поводу звона пальцев у меня он тоже присутствует, так настроена акпп, на малой скорости переходит на 4- ю передачу от сюда и возникает детонация, видимо этим хотели добиться экономичности.
|
#27 20.04.2016 16:59
kret, в английском варианте может быть только одна "запятая" , пробег в милях , а не в километрах. Межсервисный пробег тоже может быть болше , чем в РФ. Почему то считается , что у нас тяжёлые условия эксплуатации и не очень качественные ГСМ .
|
#29 20.04.2016 20:56
luazik, скорее всего английский вариант это универсальная сервисная книга, вряд ли там будет пробег указан в милях. Это просто интернациональный язык. Но соглашусь, что они ОБЯЗАНЫ выдать книгу на русском языке.
нет ничего постоянного... |
| |||