[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум CS35 Технический раздел Электрика, свет Противотуманные фары, как поменять лампу (замена лампы для ПТФ) |
Противотуманные фары, как поменять лампу |
#16 25.08.2014 05:48
Привет
Поподробнее схему подключения можно, как я понял у Вас присутствует заводская проводка на ПТФ? Проводка пресутствует но я её не использовал так как пришлось бы наверно ставить либо кнопку включения либо менять на руле не стал заморачиваться и ковырять панель жалко подключил знакомый авто электрик к проводу который идёт от генератора к реле заряда аккомулятора (Эт он мне так объяснил). |
#17 09.09.2014 13:27
Смотрите какие нашел
Прикрепления:
6777841.jpg
(46.4 Kb)
|
#18 02.10.2014 10:45
ДВС всем.
Купил в Юлмарте ДХО, буду ставить. Большой плюс в наличии блока управления. Это упрощает процесс подключения. Прикрепления:
5986740.jpg
(120.3 Kb)
Глаза боятся, а руки делают. CHANGAN CS 35 люкс АТ |
#23 23.10.2014 15:55
Ездил к дилеру устанавливать ПТФ.
Получил массу положительных эмоций, НО - птф не установили... Первый вопрос, когда приехал - "какой дебил вас записал, птф нет в наличии". Выяснили, что дебил сидит за соседним столом с вопрошающим, и записывает на сервис. Попутно выяснили, что птфки у меня с собой. Вопрос - сколько будет стоить? Ответ - 1,5, нет 2, то есть 3 тысячи, та же бампер НАВЕРНОЕ надо снимать. Вопрос - так наверное или надо? Ответ - если вы ГОТОВЫ заплатить 3 тыс, мы загоним машину на сервис, посмотрим и потом вам скажем))) ну и так далее, в том же духе... в итоге - машину загнали, меня в "секретную зону" сервиса допустили, мастера привели. тот репу почесал и вынес вердикт - бампер снимать, а вообще полмашины разбирать придется, потому что: вот эта фигня!!!, в которую птф вставлять, прифигачена к бамперу болтами, штатной проводки нету, надо делать, релюшку опять жа, ну и панель всю разбирать чтоб кнопку воткнуть. При загибании репы мастера под капот обнаружилось: фигня не на болтах, а на клипсах - но "жесткие, хрен сымешь" штатная проводка есть - но "хер знает, куда она идет". Говорю, ну ладно, хорошо, сделать то все таки можно? - да за день сделаем, говорит. а если лампочка перегорит, спрашиваю, тогда что? А ты к нам приезжай, мы бампер снимем и лампочку тебе поменяем. За сколько, спрашиваю. ну, снять/поставить бампер 1,5 рубля у нас стоит, отвечают. Что-то, говорю, не верится в такие сложности замены лампочки. А че ты хочешь, говорят, китай!!! думать надо было когда покупал. ))) Так полчасика поразвлекались, позвонил я в Ирито, те ответили, что помочь ничем не могут, сами ни разу не ставили, как это делать - не знают. НО!!! готовы мне их установить за 2,5тыс, приезжайте!!! Я с Волгограда, говорю - ааа, жаль, а то б мы поставили. Резюмируя: вариант 1: искать спеца с головой и руками из нормального места, ну и договариваться с дилером или производителем о сохранении гарантии каким-то образом. вариант 2: отдать 3 штуки официалу и думать как лампочки менять. вариант 3: подождать, когда официалы их ставить научаться)). вариант 4: да ну их эти противотуманки))) Вопрос к форумчанам: как все же вынуть эту "фигню" под ПТФ из бампера, и докуда штатная проводки идет - кто что знает? |
#24 23.10.2014 17:08
|
#25 23.10.2014 17:47
нашел где:
http://my-changan.ru/forum/19-87-1 но это не поможет, там открывается вот такая картина по любому, чтобы поставить ПТФ надо снимать бампер, она с его внутренней стороны прикручивается на 3 шурупа. плюс залез в руководство пользователя, не дословно но цитирую: "чтобы заменить лампочку ПТФ, снимите передний бампер..." в общем замена ламп - процесс серьезный ))) лучше им не перегорать. от ведь засада ((( ну хоть картинка установки немного прояснилась. осталось с электрикой разобраться, чего и докуда там штатного есть. Прикрепления:
5459298.jpg
(58.2 Kb)
|
#27 23.10.2014 19:47
На другом форуме писали"Противотуманки можно поставить сняв колесо и подкрыльник. Проводка есть, нужно докупить кнопку ПТФ и пустить через него минус на оранжевый провод штатного реле ПТФ(верхний левый в блоке предохранителей в салоне). Есть провода для подключения подсветки кнопки при включении габаритов. Будет даже загораться зеленый индикатор включения ПТФ в щитке приборов. Все это хозяйство работает только при включении габаритов!"
|
#28 23.10.2014 20:29
HungryDuck, ldl71, наверное можно и через подкрылки, и снизу, и сняв колесо, но чего-то у меня чувство после интернет-поиска что бампер снять проще всего (4 болта открутить и все! на выходные проверю).
А вот про электрику интересно, я правда не спец, практически ничего не понял, но вроде как она кроме кнопки вся есть и даже релюшка нашлась (сказали надо отдельно ставить).... про электрику где бы пошаговую инструкцию найти и схему, чтоб до наших тупорогих официалов довесть)))) дадут же дуракам решать судьбу гарантии(((( давно бы уже все поставили. Добавлено (23.10.2014, 20:29) |
#30 24.10.2014 11:44
MVolkov72, нет, все что было написал. Судя по написанному, действительно надо протянуть только провод от релюшки до кнопки, и поставить эту самую кнопку.
У нас дилер тоже ни разу не ставил еще противотуманки, поэтому ждем, пока опыту наберется, подопытным кроликом что-то не хочется быть, и так нам панель уже 2 раза разбирали. mineR, Да, у человека, который это написал был Люкс, сам не смотрел еще, это проблемы не первой необходимости |
| |||