[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум CS35 Технический раздел Электрика, свет Сгорел стартер |
Сгорел стартер |
#1 19.03.2015 10:51
Здравствуйте форумчане!
На cs35 1.6 AT сгорел стартер, с офф. дилерами сейчас проблема, поэтому ищу варианты (возможно временной) замены стартера на аналог или не официальные поставки запчастей. Прошу помощи. Машина два месяца стоит колом. |
#2 19.03.2015 11:42
Alexess , что конкретно сгорело в стартере : якорь, статор , втягивающее реле ? Стартер снят с машины и разобран ? Обратитесь к спецам по перемотке и ремонту электромоторов . Должны такие быть у вас там? Ещё, авторазборки есть ...
|
#3 19.03.2015 11:58
Alexess, Вот на Китайском сайте можно купить стартер Чанган
Нужно зарегистрироваться на сайте и связаться в продавцом. Прикрепления:
0041579.jpg
(61.6 Kb)
|
#6 19.03.2015 13:15
Заклинил сам стартер, втягивающее работает, слышно щелчек и происходит просадка по напряжению (видно по панели приборов). Стартер сейчас у офф. Дилера в другом городе, в моём нет оффициалов. Дилер подтвердил неисправность.
Что то мой стартер на Ваш не похож) Прикрепления:
4136239.jpg
(164.3 Kb)
·
7794393.jpg
(133.6 Kb)
|
#8 19.03.2015 16:01
Alexess , судя по вашим словам стартер не сгорел , а его заклинило . Поэтому и происходит падение напряжения при попытке пуска . Так как стартер не является опломбированной деталью , следовало снять его и разобрать . Может быть элементарное отсутствие смазки в редукторе .Если своей квалификации не достаточно , то работу может выполнить любой автоэлектрик . На гарантийные обязательства производителя это никак не может повлиять .
|
#9 19.03.2015 20:49
Alexess, вот телефон гр.Ли Цзи +7 499 270 42 30 и моб. +7 916 33 41 555
представитель по послепродажному обслуживанию. Звони ему может он поможет. (мне он перезванивал). И так у нас уже 2 сгоревших стартера. |
#10 19.03.2015 21:38
Антон, спасибо, я уже с ним разговаривал до начала Китайского нового года и даже показалось, что китаец надежный, но теперь там никого нет. Я попробую завтра еще на сотовый ему набрать. Спасибо еще раз.
|
#12 20.03.2015 09:01
Привет у меня тоже сгорел ... из за сигнализации , было похоже как здесь http://changan-club.ru/viewtopic.php?pid=2540#p2540
сигналка была установлена у дилера. стратер на тот момент у официалов стоил 5500 с дилером договорились что он меняет стартер а я приезжаю на следующем ТО..(деньги вперед) по словам сервисника стратер был денсо и сгорень не должен был.. я думаю это проблема сингалки и больше автозапуском не пользуюсь (дорогое удовольствие сейчас вроде 13 т.р стартер заменил замок багажника, реле стеклоподъемников, датчик давления масла |
#13 20.03.2015 09:34
tlt83, дружище спасибо за инфу, один в один как у меня сига та же стоит Starline A94, установлена у ОФФ. дилера при покупке авто. Решение на самом деле очень простое, описано в этой же теме из ссылки: 5-ти контактное реле на пути к стартеру, чтобы отсекать минус при повороте ключа в положение ON при работающем (запущеном) с сиги двигателе ... Но знали бы о нем официалы при установке, все было бы иначе.
|
#15 22.03.2015 18:10
Выскажу своё мнение по дополнительной сигнализации , да ещё с автозапуском . Наша машина пока ещё не представляет интереса для угонщиков . Заводской вполне хватает . Эту зиму ЧанГан провел на улице , и , даже в морозы , необходимости в дополнительном запуске движка для прогрева не возникало. Точно такая же ситуация и с Шевроле - Лачетти -Вагон . А вот Шевроле - Авео-2 , с установленной дополнительной , секреткой и Шер-Ханом , преподнесла неприятный сюрприз - сама сгорела и "вырубила" иммобилайзер . Сигналка на Авео устанавливалась ОД .
|
| |||