[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум CS35 Технический раздел Электрика, свет Глючат стеклоподьемники (Глючат стеклоподьемники) |
Глючат стеклоподьемники |
#18 10.09.2015 15:27
По совету tlt83, поменял кнопки местами пассажирского и заднего - проблема переместилась на задний стеклоподъемник. Разобрал теперь уже заднюю кнопку, прозвонил (телефон забыл дома, поэтому без фоток). Два реле работают параллельно, перекидавают + на -, крайнее к углу реле нормальное, реле посередине не срабатывает на закрывание. Прежде, чем покупать аналог TR81-12VDC-SC-C-R или G8QN-1C4-DC12, по совету luazik выпаял и снял корпус у релюшки - внутри небольшая пыль (косяк сборки реле). Продул, почистил нулевкой контакты. Чтоб пыль не зашла, посадил корпус на селикон и запаял обратно. Теперь работает как часы)))
|
#19 28.11.2015 13:24
Привет всем.
Вот пришла посылка из Китая. Заказывал на КУПИНАТАО. Заказал кнопку стеклоподъёмника. Стоимость 20$. Была проблема с кнопкой. Я её выделил. В низ опускалась в верх не подымалась.Реле щелкает и не подымает.Проблема с реле.Которая находится внутри кнопок. Эта кнопка старая указана стрелкой. Сейчас работает всё хорошо. Спасибо. Прикрепления:
9723586.jpg
(167.2 Kb)
·
8965612.jpg
(147.2 Kb)
·
3405173.jpg
(181.7 Kb)
·
2415786.jpg
(175.1 Kb)
|
#20 06.01.2016 21:41
мне пришли реле SRA-12VDC-CL
брал 2 шт за 0,99 доллар http://ru.aliexpress.com/item....30.html заменил одно - не помогло... заменил второе заработало... сейчас все ок надолго ли ?? не знаю .. зато мы точны выявили причину !!! неисправность реле в той двери где проблема. Тему можно закрыть. пишите в личку. заменил замок багажника, реле стеклоподъемников, датчик давления масла |
#22 21.02.2016 21:39
Ну вот , моя проблема с блоком управления стеклоподъемников водительской двери благополучно решилась.С сыном отправил неисправный блок в Кит-Авто , в Вологду , и он привёз новый . Смонтировал , процесс монтажа сфотографировал для отчёта в салон . С момента заявки до исполнения прошло полгода.РАДОМИР, в кнопке , которую вы выделили , внутри ничего нет, простые пластмассовые стоечки-упоры. Контакты , реле и всё прочее расположено на печатной плате . Всё как на ТВ "лентяйке".
|
#23 22.02.2016 20:56
luazik, Привет..Я менял честно реле. Пяти контактное..Работало.Около месяца..У Китайцев вышло обновления.Для нашех кнопок..Я их и заказал..Они пришли..Я их поставил..ВСЕ работает..
|
#25 20.06.2016 22:26
Тоже была проблема со стеклоподъемниками, решил как и советовали перепаял релюшки. Трудности при отпаивании старых реле в том что они 5ти контактные и нужно нагревать контакты все сразу, что бы ее выдернуть( я так думал и поначалу пробовал))))). Профессионалы скажут нужен вакуумный припое отсос. Такого прибора у меня нет. Выход из положения. Берется обычная трубочка от коктеля, пустой стержень от шариковой ручки, я использовал термоусадочную трубку. Нагревал один контакт и потом дул на него через трубочку, что бы сдуть разогретый припой. Поначалу страшно на переделку второго реле ушло 3 мин.
tlt83, кидал ссылку на алиэкспресс, не захотел ждать доставку и купил в радио магазине другие 80р/шт. на ладошке родные реле это уже перепаянные аналоги Прикрепления:
5423716.jpg
(85.5 Kb)
·
1405572.jpg
(83.6 Kb)
|
#26 15.07.2016 08:31
К вопросу о глючных стеклоподъемниках. Похоже дело совсем не в электронике. Глючит передний пассажирский стеклоподъемник (опускается, но не поднимается), причем со временем ситуация все хуже и хуже. Но, если бы дело было в реле и вообще в электронике, то в таком случае, с водительской двери все бы работало. Ан нет, если у пассажира не работает, то и с водительской не закрывает.
Похоже дело все-таки в мотор-редукторе, скорее всего стерлась, или поломались зубцы на пластмассовой шестеренке. Эта болезнь встречается на многих авто, правда не так скоро, как у нас. Родной стеклоподъемник продается в сборе по цене от 5000 до 10000 рублей. Надо искать аналог мотор-редуктора от другого авто. |
#28 15.07.2016 09:11
niollos, А смысл? Похоже это слабое место в нашем авто, так же как и замок багажника. Замок поменял на ситроеновский и забыл о нем, по той же причине не хочу каждые 2 года снимать шумку и менять мотор-редуктор. Надо поставить аналог от другого авто и забыть. За 5 лет владения логаном, ни разу не было нарекания к работе стеклоподъемников
|
| |||