[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум CS35 Технический раздел Электрика, свет Глючат стеклоподьемники (Глючат стеклоподьемники) |
Глючат стеклоподьемники |
#1 11.08.2015 13:01
Глючат стеклоподьемники: опускаются нормально а поднимаются только из полностью опущенного положения.
у кого такое ? в чем проблема? как решали? заменил замок багажника, реле стеклоподъемников, датчик давления масла |
#2 11.08.2015 20:45
Есть такое, если не ошибаюсь писали что вроде сам блок виноват который на двери расположен. У меня так же но не всегда. По старой памяти буду обращаться к официалам при прохождении 2 ТО.
|
#4 11.08.2015 23:04
Сегодня был в Вологде , в КИТ-Авто. Там сказали , что ожидают блоки переключателей. Консультировался у автоэлектрика , он сказал ,что проблема в двух переключающих микро реле .Самостоятельно поменял местами , перепаял ,эти реле. Проблема переместилась на правое стекло , перестало подниматься временами. Если не получится заменить блок у ОД , буду сам менять эти релюшки. Кстати , блок переключателей достаётся из двери без разборки внутренней обшивки.
|
#6 12.08.2015 10:21
niollos, они стоят на печатной плате блока управления , выполненного как "лентяйка" у телевизора .Блок на трёх саморезах крепится , пластиковая крышка на защёлках. Снимается в сторону колодки подключения жгута проводки . Сама плата на пяти саморезах .Перед извлечением платы надо снять (сдёрнуть) пластиковую переднюю кнопку.Паяльник не выше 25 Ватт , желательно в вакуумным отсосом припоя . Релюшки стоят около колодки подключения . Как вариант, может сначала проверить чистоту сенсорных контактов ? На возможные окисления .
|
#8 12.08.2015 15:33
как я понял проблема внутри этой коробочки ? правильно???? я не ошибаюсь?
варианты решения: работать с дилером, перепаивать или приобретать у китайцев за 1500-2000р если я неправ обязательно сообщите. Прикрепления:
4032923.jpg
(29.8 Kb)
заменил замок багажника, реле стеклоподъемников, датчик давления масла |
#9 12.08.2015 16:27
tlt83,да , эта коробочка .Снимается, стаскивется, только верхняя кнопка. Если дилер рядом , до 100 км , то с ним , гарантия то на 3 года. Подобные микро реле используются в автосигнализациях , наверняка есть у установщиков . Приобретение у китайцев , - решаете сами .
|
#10 12.08.2015 16:42
ldl71,плата в двери, внутри той самой коробочки на фото от tlt83, с обратной стороны , под крышкой. Если реле несколько больших размеров попадутся , то можно "подвесить" снаружи блока . Сам собираюсь так делать , пока нашёл только одно реле.
|
#11 15.08.2015 19:17
Привет всем..У меня тоже начало глючеть моё окно вниз опускается а в верх с 3 попытки подымается..Разобрал блок управления где кнопки а там стоят мини реле и плата на управления всех дверей..Реле нельзя снять она припаяна к плате..
|
#12 15.08.2015 23:15
РАДОМИР , я уже писал выше , что реле выпаять можно . Если у рук не бывало , то можно попросить любого телемастера , у них паяльники (устройства) для выпайки многоножечных микросхем наверняка имеются. Можно и самому выпаять , только жало паяльника надо расклепать так , чтобы можно было захватить (прогреть) все ножки по краю , 2 - 3-и. И , паяльник до 25 Ватт, чтоб плату не сжечь , печатный монтаж не отвалился чтоб .Отверстия под ножки потом прочищаются швейной иглой .
|
#13 30.08.2015 19:52
Всем привет.У кого ещё плохо работают стекло подъемники от центральной консоли водителя?
Буду заказывать через Чанган шоп, может еще кому нужно, цена не дороже 2000 руб за центральный блок. |
#14 07.09.2015 11:11
проблема была с пассажирским стеклом.
щелчек слышен, но стекло поднимается только из самого нижнего положения. поменял кнопку с задней двери , проблема переместилась на заднюю дверь. т.е. для пассажирских стёкл нужно менять маленький, однокнопочный блок Прикрепления:
2039414.jpg
(69.4 Kb)
заменил замок багажника, реле стеклоподъемников, датчик давления масла |
#15 07.09.2015 13:50
|
| |||