[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум Eado Технический раздел Двигатель, коробка Газ на автомобиль |
Газ на автомобиль |
#1 22.02.2014 22:28
Сейчас еще раз перечитал различные статьи по поводу газобаллонного оборудования. Многие рекомендуют его устанавливать, другие наоборот возражают. Так все же, какие есть объективный причины против установки ГБО?
|
#2 07.04.2014 09:13
|
#3 08.04.2014 10:03
Я знаю из минусов, что с газовой смесью двигатель меньше проходит, а так я только за. Если установить газ на автомобиль, то можно сэкономить примерно процентов 30 топлива, что по нынешним ценам на бензин очень даже большой плюс.
|
#4 08.04.2014 22:06
Если будет переоборудовать машину на газ, обязательно делайте это только в проверенных мастерских, с лицензией на это дело, а то, не дай бог, произойдёт утечка газа, то и рвануть может.
|
#5 09.04.2014 11:51
Газ это хорошо, а вот две газовых заправки на весь город это плохо. Мало ли вы куда поедите, а вдруг там АГЗС не будет? Лично я бы поставил газовое оборудование только на ту машину, которая постоянно находится в месте моего жительства, а не на ту, которая мотается по трассам, где заправку найти очень сложно.
|
#7 12.02.2016 11:19
Установил 5 месяцев назад ГБО 4-го поколения за 30 000 рублей (включая и дополнительный накручивающийся переходник, бак на 53 литра, форсунки АЕВ, пр-во Италия). Баллон установил вместо запаски.
Расход порядка 10,5 литров газа на 100 км. по Москве. По стоимости - считайте сами. Уверен, да и просчитывал, что по разнице в цене газ-бензин, окупаемость 25-30 тыс.км. Но это, если не считать затраты, связанные с уменьшением износа двигателя. прежде чем сказать - досчитай до десяти... |
| |||
| |||