Changan
новости производителя Чанган
Changan CS 75
Новости Changan CS 75
Changan CS 35
Новости Changan CS 35
Changan Eado
Новости Changan Eado
Changan Raeton
Новости Changan Raeton
Клуба и сайта
Новости нашего сайта- нововведения, изменения, встречи
Закон
Изменения в правилах ПДД и законодательства
Автомобильные
Всемирные новости авто производителей, выставки, новинки, автошоу
Разное
Различные новости

» » Льготные автокредиты вернуться
21:05
Льготные автокредиты вернуться

Недавно стало известно, что Минпромторг рассматривает возможность возобновить государственную программу льготного кредитования в июле этого года. Повлиять на принятие такого решения могут результаты продаж автомобилей в мае и апреле.

Алексей Рахманов, заместитель главы Минпрмторга РФ заявил, что отечественные производители снижают объёмы реализации автомобилей. В основном падение происходит у тех, кто продаёт старые модели и никак не занимается обновлением модельного ряда. Министерство изучит динамику продаж на автомобильном рынке в апреле-мае и, по результатам этого анализа, примет решение о запуске программ льготного кредитования уже с 1 юля текущего года.

При этом депутаты Государственной Думы так же отправили председателю Правительству Дмитрию Медведеву свои предложения о возобновлении программ льготного кредитования в России.

Заместитель главы Союза машиностроителей России Владимир Гутенев в этой связи заметил, что в прошлый раз Министерство промышленности акцентировало своё внимание на поддержку льготными кредитами производителей и покупателей грузового автотранспорта. Однако нужно поддерживать не только отдельные подоотрасли, а в целом программы, которые доказали свою эффективность. Примером такой программы можно назвать выдачу сертификата на приобретение нового автомобиля взамен старого.

Предыдущую программу субсидированного отечественного автопрома завершилась досрочно 1 января 2014 года. Основной причиной сворачивания программы было названо выполнение основной цели программы. Но скептики заметили, что у правительства как раз в это время закончились средства на финансирование этой программы. Общее число выданных льготных кредитов равнялось 260 000, а спад производства автомобилей составил вместо предполагаемых по прогнозу 7-8%, только 1,8%. Практически все купленные по программе машины, а именно 80%, были собраны по программе льготного кредитования.

 

 

 

 

Категория: Автомобильные | Просмотров: 737 | Добавил: Сhronicler | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кабинет
Логин:
Пароль:
Активный форум
Наш опрос
Нравится ли Вам Чанган?
Всего ответов: 789
Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Кто был:
mineR, НО2, SuperIgor, Dimonis, Lerik

Поздравляем именинников
titan84clc(34), Викторушка(51), eugust(59)

Хостинг от uCoz