[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум CS35 Технический раздел Электрика, свет Глючат стеклоподьемники (Глючат стеклоподьемники) |
Глючат стеклоподьемники |
#61 17.08.2018 13:33
Всем привет. Такая же тема начал глючить водительский блок стеклоподъемников.
Здесь кто-нибудь заказывал это? В ней проблема? А если самому поменять? https://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?itemid=Fb8i46BAJhXqciMTYIWGOA%3d%3d&nick=tb0176227_11 |
#62 17.08.2018 13:38
Мы не стали менять блок целиком, заказали на алиэкспрессе 8 шт реле и сами с мужем их поменяли. Дел на 30 минут.
А в сервисе сам блок нам предложили поменять аж за 8 тысяч. |
#63 23.09.2018 19:12
Привет всем владельцам Чанган.
Эта проблема со стеклоподъемниками у меня тоже появилась два года тому назад. Я заменил два пульта. Водительский и пассажирский передний. Увы. Хватило их не надолго.Месяц назад стал снова глючить пассажирский. Сегодня- водительский. Снова новые покупать не стану. Поменяю реле |
#65 03.11.2018 10:06
просто я особо не заморачивался поиском штатных по габариту релюшек , "воткнул" подходящее. Да и смысла менять все не вижу. "Опускные" могут "сдохнуть" в крайнем случае , например , при примерзании стекла. Ещё , при отказе одной из кнопок, например в дороге, для закрытия ,подъёма, стекла , можно применить кнопку из другой двери. Они очень легко достаются из ручек. Только не водительскую. 1) Как придут - что с ними делать? 2) Что снимать на панели (где именно) и чем? 3) Надо ли что-то паять? чукча не писатель, а гуманитарий |
#66 03.11.2018 10:22
Как делали мы:
1. Заранее купили оловоудалитель и паяльник с тонким жалом. 2. Получили с Алиэкспресс 8 шт реле. 3. Сняли поочередно блоки управления, поддев плоской отверткой. Т.е., сняли-заменили-поставили. 4. Работали в четыре руки - я с оловоудалителем, а муж с паяльником. Выпаивали по одному усику реле и сразу удаляли остатки оловоудалителем, застывал очень быстро, поэтому я помогала. Если все делать быстро, то очень хорошо получается. 5. Выпаиваем так два реле. 6. Вставляем новое и запаиваем. 7. Вставляем блок на место и снимаем следующий. Вот как то так. |
#67 03.11.2018 17:27
Для удаления припоя , чистое олово при пайке не применяется , дороговато , обычно применяю использованную зубную щётку или небольшую кисточку с жёсткой щетиной. "Размазанный" по печатной плате припой легко удаляется обычной швейной иглой , которая также используется для "прохождения" отверстий под "ножки" реле. Можно использовать для чистки отверстий и деревянную зубочистку. Чтоб не "сжечь" печатный монтаж , мощность паяльника не должна превышать 25 Ватт.
|
#69 03.11.2018 21:42
BuMS, действительно , при копеечной стоимости и эффективность на копейку. Пользовались такими на работе , когда и платы были побольше и ножки приборов потолще . А с уменьшением размеров всего и вся эффективность применения этих "отсосов" резко упала. Всё ведь познаётся в сравнении.
|
#70 03.11.2018 22:17
luazik, да это все понятно, что в более сложных платах с оловоотсосом делать нечего, там уже нужна пояльная станция или еще чего, но для платы стеклоподъемников уловителя хватит за глаза.
|
| |||